Lost World

Воскр., 11 Декабрь 2016, 13:51
Приветствую Вас Гость
Вы дней на сайте
передовая
болтовня
200

При использовании любых материалов с данного сайта, ссылка на сайт и разрешение автора обязательны!
Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » Катакомбы Керчи
Катакомбы Керчи
11:53
Вернулись из Керченских катакомб. Посмотрели два подземных района: Старокарантинские (Аршинцевские) и Малые Аджимушкайские каменоломни.
Катакомбы Керчи немного отличаются от наших размерами тоннелей, формой и строением. Даже камень там белого цвета. Он более плотный, что придает ему большей тяжести и прочности. Из-за этого каменоломы Керчи могли себе позволить разрабатывать высокие тоннели с поздней дорезкой и несколькими ярусами. Все выработки ручные, но лабиринт очень легкий. Лабиринт весь под прямыми углами как в современных машинных выработках Одессы. Также облегчает ориентирование наклонность шахта. Тоесть, шахты пилили под углом вниз из-за такого рассположения камня на Керченском побережье. Поэтому, если углубляешься в шахту, то идешь вниз. Если хочешь попасть на выход, то поднимаешься вверх. Это свойство хорошо просматривается в Аршинцево. В Аджимушкае же лабиринт сохранился хуже, поэтому так ориентироваться уже не получится.
 
Старокарантинские (Аршинцевские) каменоломни
Катакомбы, которые расположены прямо в черте пригорода Керчи - Аршинцево. Старокарантинскими они называются из-за названия района под которым проходят. Местные утверждают, что выработка километров 80. Привходовый сильно загажен из-за доступности входа. В самой системе есть несколько канализационных скважин. Но, в целом, выработка чистая и хорошо сохранившаяся. Камень прочный, температура постоянная, водокапов много. По словам местных, есть 4 яруса, хотя мы нашли всего 3.
В годы ВОВ тут велись сильные партизанские бои.
 
Фотографии:
 
Видео:
 
 
Аджимушкайские катакомбы
Находятся в пригороде Керчи. Аджимушкайские катакомбы делятся на Малые и Большие. Причем, Малые Аджимушкаи больше по размерам чем Большии Аджимушкаи.
Сразу за музеем партизанской славы находится огромное поле воронок, которые ведут в катакомбы. Тут десяток маленьких локальных систем, которые отделены завалами от катакомб. Высота тоннелей поражает своими размерами. Из-за дорезки высота некоторых тоннелей достигает 4-5 метров.
Именно в этих каменоломнях произошла трагедия 15 тысяч человек, которые боролись за выживание в катакомбах во время ВОВ. Есть большое количество партизанских стоянок. А найденные гильзы и осколки снарядов напоминают о тех страшных событиях.
Из-за большого количества выходов в системе сильный сквозняк и достаточно холодно, есть много водокапов.
 
Фотографии:
 
Джексон
Просмотров: 1946 | Добавил: ДЖЕКСОН | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
внедрение
Привет,...

нынче 11 Декабрь 2016
времени 13:51
Логин:
Пароль:
На сайте присутствуют:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
разведка