Lost World

Воскр., 11 Декабрь 2016, 00:23
Приветствую Вас Гость
Вы дней на сайте
передовая
болтовня
200

При использовании любых материалов с данного сайта, ссылка на сайт и разрешение автора обязательны!
Главная » 2010 » Март » 8 » Коллектор реки Полтва во Львове
Коллектор реки Полтва во Львове
16:20
Достаточно давно хотел попасть в самый длинный и большой коллектор Европы-Полтву. Точную его протяженность я так и не выяснил, но столь длинный и большой по высоте коллектор мне еще видеть не приходилось.
Исток самой 70-ти километровой реки находится в городском парке «Погулянка» (около 350 метров над уровнем моря), лежащем на главном Европейском водоразделе. Река относится к балтийскому бассейну. В XIX веке река была заключена в пролегающий под центром города коллектор и стала частью канализационной системы Львова. Именно это сильно огорчает. В Полтву сливают канализацию со всего города, поэтому сказать, что там сильно воняет - ничего не сказать. Также любителей подземных фотосьемок огорчит то, что она вся заполнена паром, который не позволяет нормально фотографировать. Приходится выставлять максимальную выдержку и без конца протирать обьектив. Но и здесь дам совет: не светите вдаль! Старайтесь освещать только стены, потолок и воду, так как луч света, пущенный сквозь пар, отражается, делая на фотографиях некрасивые белые блики.
Вернемся к самому коллектору. Сама Полтва это очень старинный коллектор. Поэтому бетонированный тоннель постоянно сменяется старой кирпичной кладкой. Скажу откровенно - 5ти метровая историчка выглядит захватывающе. На протяжении всего основного русла по правой и левой стороне идут специальные "монтеровские" бортики, а между ними с огромной силой несется поток воды. Не вздумайте переходить поток вброд! Течение сносит с ног и остановиться возможно уже только возле очистных сооружений.
Также на протяжении всего тоннеля встречаются врезки и отхоботники разной формы и диаметра, которые мы не успели обследовать.
 
Фотографии:
 
Раз уже заговорили за Львов, то расскажу про еще одно место. Это самый большой боян города Львова. Сравнить могу только с бункером на ТЗ, но отличие в том, что в Лощине хотя бы сохранились гермы. Удивительно, не правда ли?
Внутри встретили толпу 12-летних детей-наркоманов, которые решили, что мы милиция. Мне аж легче на душе стало, что не только в Одессе есть такая помойка)
Фотографии:
 
С уважением, Джексон
Просмотров: 1303 | Добавил: ДЖЕКСОН | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
1  
Красиво там, а туман это не проблема, а наоборот рулит, когда есть идея

2  
Фотки УГ ! стыдно
Ответ: Ну тогда я гавно фотограф!
Может покажешь что ты там нафогографировал?

Имя *:
Email *:
Код *:
внедрение
Привет,...

нынче 11 Декабрь 2016
времени 00:23
Логин:
Пароль:
На сайте присутствуют:
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
DarrelPeeld
разведка